大きな家の大家族!
大きな家の大家族!保育の特色

プール

当園ではプール遊びも思いっきり楽しんでいます。0歳児の大きなタライでの水遊びから始まり、2〜5歳児クラスになると、2階テラスに設置されたプールでのダイナミックな遊びを経て、習熟度別コースプールへ挑戦していきます。

◎コースプール

顔に水をかけられたくない「ちゃぷちゃぷコース」から泳ぐことができる「イルカコース」まで習熟度に合わせたコースを設定。子どもたちが自分でコースを選びます。
2歳児でも水が大好きで泳げそうなら「イルカコース」、5歳児でも水が怖いなら「ちゃぷちゃぷコース」というように、何歳だからこのくらいは出来ないと…といった枠組みはありません。
それでも、2歳からコースプールに親しんでいる子どもたちは自然と「イルカコース」に憧れ、いつの間にか泳げるように!この自信はプールだけでなく、生活全体に拡がっていきます。

▲page top