一人ひとりを大切に!
一人ひとりを大切に!園の概要

子育て支援事業

当園では、育児と就労の両立を様々な形で支援し、21世紀を担う子どもたちが健康で明るく、心豊かに育つよう願っています。楽しく安定した生活の中で、単に「預かるだけの保育」ではない充実した保育を実践しています。

◎産休開け保育支援

育児と就労の両立の中で、自己実現のために、産休・育児休暇が明けたら職場復帰ができ、且つ育児と仕事が両立できるように、産休明けからの保育を実施しています。

◎時間外保育・延長保育による支援

通常保育時間7:30〜18:30(標準時間保育)、8:30〜16:30(短時間保育)に加え、保護者の就労に合わせて、延長保育を行っています。『保育時間・定員』参照

◎一時保育事業

就学、通院、看病、出産、就労などの理由で、一時的に子どもを保育園に預けることができる一時保育事業を行っています。
※事前登録が必要です。詳細は園にお問い合わせください。

統合保育

障害を持つ子、持たない子も共に生きる仲間として、保育園生活が楽しめるように配慮した保育を進めていきます。
また、障害を持つ子どもたちに対しては、地域の障害児療育センター等と連携し、個別支援計画に基づいた発達支援を行っていきます。

▲page top