2016年6月4日-001号

ゆりぐみ お泊まり保育

良い天気に恵まれました。例年梅雨時でした。今回は梅雨の前にしようという事でこの日になりました。これで雨だったら…トホホ!でした。

子どもたちは、午前にお散歩兼ねた買い物(夕食のカレーの材料など)、午後は富岡総合公園の探検コースを探検しました。皆楽しく、ワクワクしながら歩きました。途中で並木保育園やあけぼの幼稚園の前を通りました。園庭の子どもたちから「あっ、ふたば保育園」と声をかけてくれました。

また、その合間には、おやつ作りやカレー作りをしました。この日の子どもたちはとっても働きました。ほめてください

今回、プロのカメラマンが同行してくださいましたので、園の方ではあまり撮りませんでした。数少ない写真をアルバムに掲載いたします。

▲page top